• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Раф Симонс стал креативным директором модного дома Christian Dior

10 Апреля 2012 | Автор текста: Мария Кузнецова
Раф Симонс стал креативным директором модного дома Christian Dior
Раф Симонс

© Legion-Media

Скандал, развернувшийся год назад вокруг модного дома Dior, наконец завершился назначением бельгийского модельера Рафа Симмонса на пост креативного директора – место, которое раньше занимал попавший в немилость Джон Гальяно. Напомним, в феврале прошлого года пьяный Гальяно обматерил посетителей одного из парижских кафе, позволив себе радикальные антисемитские высказывания вроде «Все хотят, чтобы вы померли. Ваши мамы, предки, всех бы их в долбанную газовую камеру». Этих слов было достаточно для увольнения Гальяно с должности креативного директора Christian Dior.

После этого в фэшн-бизнесе появилось новое развлечение – угадать, кто же займет кресло опального дизайнера. Самым главным претендентом был Марк Джейкобс, однако он опроверг подобные слухи. Назывались также имена Эди Слимана, Джейсона Ву, Александра Ванга и Риккардо Тиши. Чтобы пресечь подобные сплетни, осенью представители Dior заявили, что они не собираются торопиться с новым назначением, предпочитая максимально серьезно подойти к вопросу поиска нужного кандидата – сколько бы времени это ни заняло. Высокий уровень, заданный Гальяно, требовал, чтобы его поддерживал столь же серьезный персонаж.

В этом плане Раф Симонс, в течение шести лет тихо возглавлявший модный дом Jil Sander – весьма неожиданный выбор для директора Christian Dior. Видимо, в его работах руководство модного дома нашло что-то особенное, способное вдохнуть в бренд новую жизнь. Первая коллекция от кутюр, подготовленная Рафом Симонсом для Christian Dior, будет представлена в Париже в июле 2012 года.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно