• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Стефано Пилати рассказал о жизни после Yves Saint Lauren

12 Апреля 2012 | Автор текста: Мария Кузнецова
Стефано Пилати рассказал о жизни после Yves Saint Lauren
Стефано Пилати

© Legion-Media

Бывший креативный директор Yves Saint Lauren Стефано Пилати, месяц назад ушедший с этого поста, дал первое публичное интервью Памеле Гольбин, куратору Музея моды и текстиля в парижском Лувре.

«У меня все хорошо. Я счастлив, и это весьма необычно для меня - никогда не думал, что возможно быть счастливым при таких обстоятельствах», — признался Пилати. На вопрос, чем он планирует заниматься в дальнейшем, 47-летний дизайнер ответил : «Долгий, долгий отпуск. Я хочу использовать эту возможность отдохнуть, чтобы найти что-то, что поможет мне продолжить заниматься модой. Я уверен, у меня хватит энергии и знаний, чтобы попытаться сделать что-то действительно стоящее, что будет нужно людям».

В отличие от модного дома Dior, руководство YSL после увольнения Пилати долго не раздумывало и пригласило на место креативного директора Эди Слимана, бывшего главного дизайнера Christian Dior. Это назначение Пилати никак не прокомментировал. Также он поделился воспоминаниями о работе в YSL в те времена, когда был жив сам Ив-Сен Лоран: «Ну, это было довольно непросто, - улыбается Стефано. - Когда Лоран в 2008 году умер, все начали спрашивать меня, чувствую ли я, что что-то навсегда изменилось с его уходом. Но знаете, для меня все изменилось в другую сторону – когда его не стало, я почувствовал ощущение свободы».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно