• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Ник Кейв поделился историей приобретения первого в своей жизни костюма

17 Апреля 2012 | Автор текста: Мария Кузнецова
Ник Кейв поделился историей приобретения первого в своей жизни костюма
Ник Кейв

«Мой первый костюм я купил в нью-йоркском секонд-хэнде во время гастролей в начале 80-х, – рассказал певец журналу GQ. – Это был костюм-тройка бледно-зеленого цвета в оранжевую клетку. Я понятия не имел, из чего он сделан, зато узнал, что этот материал очень быстро плавится, если ты случайно стряхнул сигаретный пепел себе на штаны». Дело кончилось тем, что в этом самом костюме Кейв загремел в кутузку, когда попался на покупке наркотиков в нижнем Ист-Сайде. «Меня, такого нарядного, посадили в обезьянник, и я подумал: «Господи, ну почему я в зеленом, ***** костюме? Вот он был другого цвета!, - вспоминает Кейв. - И, конечно же, один из сокамерников узнал меня, и давай вопить на весь участок: «Бл*ть, это же Ник Кейв!».

В тот день у тогдашней группы Кейва The Birthday Party должен был быть большой концерт в Нью-Йорке. Музыкант решил воспользоваться правом на телефонный звонок и предупредить остальных музыкантов, ждущих его в отеле «Iroquois» («Ирокез»).

«Я попросил сержанта позвонить в отель, - смеется Кейв. - Тот меня спрашивает: «Можешь сказать название отеля по буквам?» И тут я понимаю, что даже представить себе не могу, как это пишется. В итоге я так и просидел там целых три дня в своем зеленом костюме, и просрал все выступления, как идиот».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно