• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Марк Джейкобс vs. граффити-артист Кидалт

17 Мая 2012 | Автор текста: Мария Кузнецова
Марк Джейкобс vs. граффити-артист Кидалт
Марк Джейкобс vs. граффити-артист Кидалт

Известный французский стрит-артист Кидалт всегда был против навязывания брендомании фэшн-корпрорациями. Больше всего Кидалта раздражает, когда премиум-бренды используют уличную культутру  в качестве пиара своей продукции и претендуют на искусство - он мстит за это гигантскими тегами из огнетушителей.

Не так давно он выступил с новым протестом Кидалт нарисовал трехметровый тег «ART» на витрине нью-йоркского бутика дизайнера Марка Джейкобса. Джейкобс не потерял присутствия духа. Реакция дизайнера была более чем оригинальной: он немедленно выпустил футболку с принтом изуродованного магазина и подписью «Art by Art Jacobs», за которую запросил ни много ни мало 689 долларов. Ничего личного, только бизнес!

Футболка продается лишь в одном размере и только в нью-йоркском бутике Джейкобса. Но если кому-то очень уж захочется такую, портал Fry предлагает свой вариант футболки – всего за 35 баксов.


Ранее Кидалт выступал против марки Celine за использование скейта в рекламе их кожаных сумок, и против Kenzo - за то, что бренд назвал свои последние духи «Flower Tag», использовав уличное слово, принадлежащее граффитчикам.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно