• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

ВещиНовости

Дэниел Джонстон выпускает футболки со своими рисунками

3 Июля 2012 | Автор текста: Коллин Ника
Дэниел Джонстон выпускает футболки со своими рисунками
Дэниел Джонстон

Музыкант Дэниел Джонстон широко известен в узкой среде андеграундной музыкальной сцены. В 1980-х ему официально поставили диагноз шизофрения, что, впрочем, не мешает ему записывать альбомы (релиз последнего альбома состоялся в 2009 году) и рисовать – совсем недавно он издал книгу «Космическая утка: Бесконечная книга комиксов о величии музыки», а его характерные рисунки показывались на множестве выставок по всему миру.

В свое время он прославился тем, что его друг Курт Кобейн стал регулярно появляться в футболке с рисунком с обложки альбома Джонстона «Hi, How Are You». А не так давно стало известно, что музыкант в сотрудничестве с маркой Supreme выпускает коллекцию футболок с принтами его фирменных рисунков от руки. Странные и смешные герои комиксов – например, Капитан Америка – изображены в абсурдных, трагикомических ситуациях и отражают характерный горьковатый юмор, свойственный его песням.

Курт Кобейн в футболке с рисунком Дэниела Джонстона

«Искусство Дэниела Джонстона – это забавное и честное отражение его восприятия мира, его желаний и страхов», – так прокомментировали представители Supreme сотрудничество с артистом.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно