• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

ВещиНовости

Раф Симонс показал первую коллекцию для Christian Dior

9 Июля 2012 | Автор текста: Мария Кузнецова
Раф Симонс показал первую коллекцию для Christian Dior
Раф Симонс показал первую коллекцию для Christian Dior

© Legion-Media

Было ясно, что попасть на первое шоу Рафа Симонса в качестве нового креативного директора Christian Dior захотят многие селебрити, и там действительно собрался crème de la crème: от вездесущей Анны Винтур, продолжая Марион Котийяр, Мишель Йео и заканчивая героиней «Голодных игр» Дженнифер Лоуренс.

Но самое примечательное было то, что посмотреть показ пришли целых девять великих модельеров, что само по себе выдающееся событие – обычно дизайнеры слишком заняты собственными шоу, чтобы посещать чужие.

Посмотреть, как бельгийский дизайнер вдохнет новую жизнь в Дом моды Dior после увольнения Гальяно, пришли: Марк Джейкобс, Альбер Ельбаз (Lanvin), Донателла Версаче, Кристофер Кейн, Пьер Карден, Диана фон Фюрстенберг, Рикардо Тиши (Givenchy), легендарный затворник Аззедин Алайа и Оливье Тейскенс.

Стоит ли говорить, что Симонс стократ оправдал надежды? Несомненно, стоит. Он отдал щедрую дань главным открытиям в истории Дома – легендарному силуэту «песочных часов» диоровского нью-лука 1950-х с подолами платьев, юбок и пальто до щиколотки, прямому «хромому» силуэту и крою клиньями годе. Однако модельер также не изменил себе, разбавив переработанные диоровские образы комплектами в духе Симонса, каким его знали еще в Jil Sander – монохромными черными брючными костюмами с двубортными пиджаками, укороченными брюками-дудочками, прямыми пальто, платьями и жилетами с массивными ремнями на талии.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно