• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Карл Лагерфельд принял участие в создании «книжного» парфюма

18 Июля 2012 | Автор текста: Бэлла Мирзоева
Карл Лагерфельд принял участие в создании «книжного» парфюма
«Paper Passion»

© Wallpaper

Вдохновившись словами немецкого издателя Герхарда Штайдля о том, что его любимым запахом является «запах только что напечатанной книги», журнал Wallpaper запустил производство духов «Paper Passion», повторяющих этот уникальный аромат. Руководство журнала предложило Штайдлю поработать с авангардным парфюмером Гезой Шоеном, создателем знаменитой серии Escentric Molecules.

Креативный директор Chanel Карл Лагерфельд разработал дизайн упаковки для нового аромата и придумал название «Paper Passion» – «страсть к бумаге». Результат их общей работы был выпущен 12 июля вместе с очередным номером Wallpaper и будет продаваться в онлайн-магазинах, некоторых концепт-сторах, книжных и парфюмерных магазинах за $98.

Шоен создал аромат на основе всего четырех или пяти ингредиентов, включая набор древесных компонентов. Он признает, что подобрать уникальный запах книги было непросто. «Запах отпечатанной бумаги сухой и плотный. Он состоит из нот, с которыми работать обычно не приходится».

Упаковку «Paper Passion» Лагерфельд оформил в виде настоящей книги, под обложкой которой спрятан фиал с духами. Страницы книги содержат эссе Лагерфельда, Шоена, Гюнтера Грасса и главного редактора Wallpaper Тони Чемберса.

«Прекрасная бумага – это высшее проявление роскоши. Я обожаю бумагу. Это физиологическая страсть, – пишет в своем эссе глава дома Chanel. – Я жить без нее не могу. Есть что-то чувственное в прикосновении к идеальной бумаге».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно