• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Синтез моды и рок-н-ролла глазами Джона Варватоса

18 Июля 2012 | Автор текста: Кори Гроу
Синтез моды и рок-н-ролла глазами Джона Варватоса
Майлз Кейн и Пол Уэллер в рекламной кампании John Varvatos

Рок и мода часто идут рука об руку. Этот факт хорошо знает дизайнер Джон Варватос, чьи рекламные кампании за последнее десятилетие сделаны с участием групп The Roots, Green Day и таких музыкантов, как Элис Купер и Игги Поп. В рекламе осенней коллекции бренда John Varvatos фигурируют два артиста из разных поколений – бывший лидер группы The Jam Пол Уэллер и 26-летний инди-рокер Майлз Кейн, связанные между собой общей идеей безупречно скроенного костюма модов, по стилю похожих на те, в которых впервые появились на сцене такие группы, как The Who и The Small Faces. (Моды – это британские хипстеры 1960-х, возрождению движения которых в 1970-х и 1980-х во многом поспособствовал Уэллер. Отец модов – так его звали поклонники – прим. RS).

«Мы хотели сделать что-то типа: Отец модов и его молодой боец, – рассказал Варватос американскому Rolling Stone. – Пол всегда был такой суперклевый, стильный чувак, причем он остался таким до сих пор. Возможно, он один из самых хорошо одетых парней из рок-н-ролла. Что же до Майлза, то он тоже отлично выглядит и вполне способен стать еще одной иконой стиля».

Кроме того, Варватос на данный момент работает над книгой о переплетениях музыки и стиля под рабочим названием «Rock and Fashion». «Это необычный опыт для моей фэшн-карьеры, – говорит дизайнер, – рассказать, как я пришел к моде и к рок-н-роллу, и о том, как именно рок-музыка повлияла на меня». На обложку книги Варватос хочет поставить снимок Уэллера и Таунсенда, а внутри в книгу войдут более 400 неопубликованных снимков разных музыкантов.

«Моя книга будет о том, насколько сильно мода повлияла на рок-н-ролл, который, в свою очередь, повлиял на моду, – рассказал Варватос. – Но она также будет о том, как одни артисты повлияли на творчество других. Вообще, весьма любопытно оглянуться назад и посмотреть на фотографии Джими Хендрикса и, допустим, Ленни Кравитца времен девяностых, когда он исполнял «Are You Gonna Go My Way?», потому что это было именно влияние Хендрикса».

Съемка Уэллера и Кейна в рекламной кампании Варватоса произвела затем любопытную серию совпадений. После совместной работы дизайнер организовал праздничный концерт для Уэллера в своем нью-йоркском бутике, который расположен на том самом месте, где когда-то находился легендарный панк-клуб CBGB, причем концерт прошел почти ровно 35 лет спустя первого выступления группы The Jam в этом самом клубе. «Для меня концерт Пола стал одним из двух лучших шоу, которые мы тут когда-либо устраивали, – говорит Варватос. – Это место самым волшебным образом повлияло на Уэллера, а он, в свою очередь, и сам сотворил для нас волшебство».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно