• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Дизайнер Кристиан Джой – о сотрудничестве с брендом Vans и работе с Карен О

31 Июля 2012 | Автор текста: Коллин Ника
Дизайнер Кристиан Джой – о сотрудничестве с брендом Vans и работе с Карен О
Кристиан Джой

Имя инди-дизайнера Кристиан Джой неразрывно связано с Карен О, вокалисткой группы Yeah Yeah Yeahs – именно она создает все уникальные сценические костюмы для певицы. Ее ничем не сдерживаемая фантазия в создании потрясающих дизайнов сделала Джой весьма популярной фигурой не только среди музыкантов американской инди-сцены, но и для одного из старейших брендов, производящих кеды, – Vans, который, собираясь праздновать 25-летие кедов Vans Classics, пригласил Кристиан к сотрудничеству над заказной тематической коллекцией. Джой создаст серию кедов, сумок и футболок в ее раскрепощенном максималистском стиле, и почти со стопроцентной уверенностью можно сказать, что коллекция от Джой будет нарасхват.

Карен О в костюмах Кристиан Джой

«Когда меня пригласили сотрудничать с Vans, – рассказала Кристиан американскому Rolling Stone, – я подумала, что это может быть прикольно, потому что я всегда сама создаю аксессуары и обувь для всех костюмов, которые я делаю. И к тому же это такая возможность приобрести новых поклонников моего творчества!»

Дизайнер сообщила, что сейчас работает с новым артистом, но пока не готова назвать имя. Тем не менее Кристиан продолжает сотрудничать с Карен О – именно она стала ведущим художником по костюмам для психоделической рок-оперы Карен О «Stop The Virgens», с успехом прошедшей в прошлом году в Нью-Йорке: «Вообще, это был один из первых разов, когда мы собирались вместе и обсуждали дизайны костюмов. Раньше мы с Карен почти ничего не обсуждали – она всегда принимала мои наряды как есть. К тому же я впервые создавала сценическую одежду не для одного человека, но для всех участников оперы».

Эскизы работ Джой

Творчество Джой неразрывно связано с музыкой, и не только группы Yeah Yeah Yeahs. «Сейчас это в основном танцевальная музыка, – говорит Кристиан. – Моя подруга Мари Лопес создает проект «Accidental Movement», музыку для которого написал мой муж. Его студия соединена с моей, так что я слушаю, работаю и очень вдохновляюсь».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно