• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Новое имя на рынке спортивных напитков

7 Августа 2012 | Автор текста: Алина Стуликова
Новое имя на рынке спортивных напитков
PowerCoco

У производителей всяческих Геторэйдов, Паурэйдов и других многочисленных спортивных напитков с окончанием на «эйд» в скором времени появится неожиданный конкурент: PowerCoco, напиток на основе кокосового молока, в котором не используются искусственные красители и вкусовые добавки, содержится всего 10 граммов сахара на бутылку (сравните с Геторэйдом, в стандартной бутылке которого - 28 г), а калорийность при этом составляет 50 ккал.

Одним из исполнительных директоров проекта был назначен нападающий баскетбольной команды «Нью-Йорк Никс» Кармело Энтони. Ему не хотелось, чтобы в коммерческих целях использовалось его лицо - Энтони было интересно поучаствовать в разработке названия и создании окончательного продукта, который попадет на прилавки. В основном производитель консультировался с Энтони по поводу вкусов и внешнего вида, но кроме этого спортсмен участвовал в мероприятиях, организованных для того, чтобы рассказать потребителям о здоровом образе жизни.

Многим людям не нравится металлический и несладкий привкус чистого кокосового молока, но производитель нашел способ, как им угодить: в PowerCoco используется четыре вида натуральных добавок (лимон-лайм, мандарин, виноград и тропическая ягода), которые смягчают резкость молока и делают напиток больше похожим на диетический холодный чай, кроме того в производстве используется не тростниковый сахар, а натуральный подсластитель – растение стевия.

Но напиток может похвастаться не только вкусом - он под завязку наполнен полезными элементами, такими как калий и натрий, которые участвуют в регидрации клеток и очень важны для поддержки водно-солевого баланса организма.

Стоит отметить, что некоторые эксперты, например ConsumerLab.com, считают, что далеко не все подобные напитки так полезны, как о них говорят. Кроме того, врачи неустанно напоминают, что подобные напитки полезны, только если вы занимаетесь спортом, как настоящий профессионал; иначе, выпивая бутылочку подобного напитка после тренировки, вы получите намного больше килокалорий, чем потратили. Так что в такой ситуации низкокалорийный PowerCoco - отличная альтернатива прочим спортивным напиткам.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно