• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

ВещиНовости

Как одевался король: вышла новая книга о Майкле Джексоне

10 Августа 2012 | Автор текста: Мария Кузнецова
Как одевался король: вышла новая книга о Майкле Джексоне
Личный стилист артиста рассказал о секретах его неповторимого стиля

Майкл Буш, личный стилист Майкла Джексона, написал книгу «The King of Style: Dressing Michael Jackson», в которой знакомит читателей с личностью короля поп-музыки и секретами его неповторимого стиля. Майкл Буш познакомился с Джексоном в 1983 году, когда им обоим было по 25 лет, и работал над стилем певца до самой его смерти.

Майкл Буш

Стилист знал все особенности фигуры Джексона и тонкости его вкуса. Майкл был равнодушен к той сиюминутной моде, что ему навязывают дизайнеры, и хотел сам диктовать им модные тенденции. Артист любил, чтобы костюмы ему шили из крепдешина, шелка и эластичных тканей, и как одержимый обожал стразы. «Порой мне приходилось тратить три часа на поездку на завод, выпускающий необработанные стразы специально для певца, — пишет Майкл Буш. — Он вырывал их из моих рук, аккуратно перебирал пальцами и что-то нашептывал».

Буш также не забывал следить и за удобством нарядов Джексона. Певец танцевал по пять-шесть часов в день и даже в путешествия всегда брал с собой специальный паркетный пол, чтобы не нарушать режима тренировок. У него была осиная талия, а во время своих концертов Майкл так сильно терял в весе, что наряды для концовки его выступлений приходилось подбирать на размер меньше тех, в которых он пел вначале. Все эти и многие другие интересные подробности работы с Джексоном описал в своей книге Майкл Буш, человек, всюду сопровождавший знаменитого певца и до сих пор переживающий его смерть как личную трагедию.

Обложка книги

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно