• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

ВещиНовости

Джордан Рудесс: «Я провозился с Tachyon целых два года»

15 Августа 2012 | Автор текста: Оскар Раймундо
Джордан Рудесс: «Я провозился с Tachyon целых два года»
Джордан Рудесс

Клавишник прог-рокового проекта Dream Theater Джордан Рудесс известен ультратехничными соло и великолепными многослойными клавишными «подкладками» под треки своих коллег по группе. Джордан работает с огромным количеством самых разных инструментов, среди которых недавно появился даже iPad. В обществе своего приятеля-программиста Кевина Картье Рудесс занимается разработкой аудиоприложений, из которых стоит отметить занятные полупрофесииональные звуковые генераторы MorphWiz и SampleWiz.

Самое последнее творение для платформы iOS Джордан назвал Tachyon, и музыкант убежден, что это «музыкальный инструмент следующего поколения», который подходит как для начинающих, так и для умудренных опытом исполнителей. «Я работал над концептом два года, - рассказал Рудесс. - Мы старались сделать клавиши как можно проще. В некотором смысле Tachyon - это обычный синтезатор, однако у него есть встроенные триггеры на некоторых нотах. Экран разделен на две части, каждая из которых отвечает за определенный инструмент». В библиотеке звуков, прилагаемых к Tachyon, есть семплы из личной коллекции Рудесса, коими музыкант шедро поделился.

«Я задумался об этом инструменте, - расказал Джордан, - когда записывал сольный альбом «The Road Home» несколько лет назад и мне захотелось почтить вниманием мастеров прог-рока прошлого. Одна из моих самых любимых песен - «Sound Chaser» группы Yes. Я поклонник Стива Хауи, и мне хотелось сгенерировать клавишный звук, похожий на его стил-гитару».

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно