• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

ВещиНовости

Бетси Джонсон отпраздновала свое семидесятилетие

13 Сентября 2012 | Автор текста: Мария Кузнецова
Бетси Джонсон отпраздновала свое семидесятилетие
Бетси Джонсон

Дизайнер Бетси Джонсон с размахом отпраздновала свое 70-летие, в качестве ведущей пригласив певицу Синди Лопер. Именинная вечеринка представляла собой наполовину модный показ, наполовину поп-концерт, а больше всего напоминала какой-то сюрреалистический цирк, выступающий в кондитерском магазине.

«Я была фанаткой Бетси начиная с 1980 года!» – заявила Лопер, сама одетая в одно из безумных платьев Джонсон. Действительно, во всех творениях модельера четко прослеживается неизлечимая страсть к яркому пластмассовому стилю восьмидесятых, но нельзя не признать, что, взрослея, подобное видение мира переживали все девушки без исключения. В поклонниках у Бетси числится немало знаменитостей, среди которых Бритни Спирс, Рианна и, конечно же, Кэти Перри. Да что говорить, на дне рождения неугомонной Джонсон побывал даже Лил Ким!

Новая коллекция, представленная во время юбилея, полностью соответствовала узнаваемой эстетике Джонсон. Дизайнер продолжает создавать демонстративно молодежные вещи, которые отражают ее собственные радужные предпочтения в одежде. Это все та же милая Betsey Johnson с панковским задором под обязательным рок-н-ролльным соусом: на подиуме царили панк-балерины, Минни-маус, цыганские и вестерн-мотивы, принты в виде пистолетов и чайников… Все это было далеко за рамками хорошего вкуса, но, с другой стороны, все это было очень, очень задорно и весело. Ведь в том углу фэшн-мира, где существует Бетси Джонсон, высокоградусное веселье всегда ценилось превыше всего.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно