• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

ВещиНовости

В Metropolitan Museum of Art пройдет выставка «PUNK: Chaos to Couture»

17 Сентября 2012 | Автор текста: Коллин Ника
В Metropolitan Museum of Art пройдет выставка «PUNK: Chaos to Couture»
PUNK: Chaos to Couture

© Legion-Media

От БДСМ-жилеток и молний у Мэнди Кун до клетчатых узоров Тома Брауна, показы коллекций весны-2013 продолжают вдохновляться панк-эстетикой, придавая элегантности дерзкую атмосферу. Для знатоков музыкальной моды эта смесь очень ценна и давно уже испытывается серьезными деятелями моды. В доказательство этому в следующем году открывается совместная выставка Metropolitan Museum of Art и Costume Institute в Нью-Йорке, о которой было объявлено на прошлой неделе.

«PUNK: Chaos to Couture», которая откроется во время Met Ball в мае 2013-го, может стать самым динамичным исследованием влияния музыкального и субкультурного стиля на мир моды. Выставка постарается показать взрывную энергию жанра, смешивая точность и выдержанность haute couture с ментальностью панков «сделай сам», нетрадиционными материалами и необычным кроем.

Эндрю Болтон, куратор Costume Institute, описывает влияние панка на моду одним словом: «Воспламеняющее». Естественно, работы Вивьен Вествуд и Малькольма Макларена - законодателей панк-моды - будут играть главную роль в выставке. В нее также будут включены одежда, видеоклипы и атрибутика героев панка, включая The Ramones, Sex Pistols и The Clash. Дизайнеры Rodarte, Хельмут Ланг, Александр Ванг, Александр Маккуин и Том Браун будут чествоваться как продолжающие антифэшн-диалектику.

Номинированная на Оскар актриса и икона стиля нуар Руни Мара («Девушка с татуировкой дракона») выступит совместно с помешанным на гот-культуре креативным директором Givenchy Рикардо Тиши и королевами Vogue Анной Винтур и Лорен Санто в качестве сопредседателей Met Ball, в то время как легионы панк-икон ожидаются в числе гостей и выступающих. Последние выставки Costume Institute пользовались огромной популярностью как у академиков, так и у знаменитостей - особенно недавние оды Александру Маккуину и Миучче Прада, так что предстоящее действо в мае может стать самым необычным единением креативных областей. 

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно