• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

ВещиНовости

Азэлия Бэнкс обвиняет Dolce&Gabbana в расизме

24 Октября 2012 | Автор текста: Максим Берг
Азэлия Бэнкс обвиняет Dolce&Gabbana в расизме
Платье из новой коллекции Dolce&Gabbana и Азэлия Бэнкс

© www.rollingstone.com

В прошедшие выходные Азэлия Бэнкс в своем твиттере выступила с резким осуждением новой коллекции Dolce&Gabbana, которая была показана на миланской Неделе моды в прошлом месяце. «Пора бойкотировать Dolce&Gabbana!» - заявила рэперша.

«Тому, кто придумал эти сраные расистские шмотки, нужно дать по зубам и засунуть здоровенный *** в задницу», - негодует Азэлия. Такой бурный гнев у Бэнкс вызвали предметы одежды, на которых изображены чернокожие женщины, одетые в роскошные наряды и украшения. По мнению певицы, это намек на времена, когда в США господствовал рабовладельческий строй. «Так-то шмотки великолепные, - признает Азэлия. – Но вот изображения "черных мамочек" надо убрать».

В ответ на обвинения в расизме Дольче и Габбана объяснили на своем сайте, что на эти изображения их вдохновили мавританские скульптуры, а на Сицилии, откуда родом дизайнеры, мавританские мотивы символизируют победителей и носят исключительно положительный характер.

Однако Бэнкс уперлась рогом и не желает выслушивать никаких здравых доводов: «Ненавижу, когда расисты пытаются прикрыться искусством!»

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
ВИДЕО ДНЯ ТРЕК ДНЯ
Материалы партнеров
Интересно