• Rolling Stone в Twitter
  • Rolling Stone Вконтакте
  • Rolling Stone в FaceBook
  • Rolling Stone в Одноклассниках
  • Rolling Stone в Instagram

Лучшие рекламные ролики Pepsi и Coca-Cola

23 Апреля 2012 | Автор текста: Мария Кузнецова
Лучшие рекламные ролики Pepsi и Coca-Cola
Лучшие рекламные ролики Pepsi и Coca-Cola

После того как стало известно, что Ники Минаж заключила многомиллионный контракт с концерном Pepsi и вскоре станет лицом популярного бренда, Rolling Stone решил оглянуться назад и вспомнить все самые лучшие рекламные ролики Колы и Пепси с участием знаменитых поп-артистов.

1984 год, Майкл Джексон для Pepsi

Кто, как не Майкл Джексон являлся олицетворением того самого легендарного «поколения Пепси»? Именно в тот год случился печально известный инцидент, когда во время съемок одного из рекламных роликов для Pepsi на певце загорелись волосы.

1986 год, Уитни Хьюстон для Diet Coke

Тогда Хьюстон была еще молодой начинающей певицей. Она исполнила зажигательную музыкальную тему продукта, которая моментально оказалась у всех на слуху. Песня называлась «Just For The Taste Of It».

1989 год, Мадонна для Pepsi

Сотрудничество Мадонны с компанией Pepsi обернулось настоящим скандалом. В ролике певица рекламирует напиток под ее новейший на тот момент хит «Like A Prayer». Однако клип на эту композицию зрители посчитали богохульным, а рекламный ролик был во многом схож с ним. Ассоциация американских семей объявила бойкот показу ролика на телевидении, и его сняли с ротации. Это, впрочем, не помешало Мадонне получить свой гонорар в размере 5 миллионов долларов.

1989 год, Джордж Майкл для Diet Coke

Это один из самых неоригинальных рекламных роликов Pepsi. Тем не менее, за 28 секунд нахождения в кадре Джордж Майкл получил несколько миллионов долларов.

1991 год, Рэй Чарльз для Diet Pepsi

Американский музыкант записал песни сразу к нескольким рекламным роликам диетической Пепси. Таким образом, Рэю Чарльзу удалось напомнить о себе уже подзабывшей его публике.

2004 год, Бритни Спирс, Бейонсе, Пинк и Энрике Иглесиас для Pepsi

Пожалуй, этот ролик стал самым известным за всю историю рекламы Пепси. Бритни, Пинк и Бейонсе исполнили собственную версию знаменитого хита группы Queen «We Will Rock You». А вот Энрике Иглесиасу спеть в видео не удалось, зато певец смог примерить золотой венок римского кесаря, после чего, правда, ему пришлось оказаться один на один со львом.

2006 год, Кристина Агилера для Pepsi

Кристина Агилера исполнила композицию «Here To Stay», которая вошла в альбом «Back to Basics». Однако в телевизионном ролике прозвучала несколько измененная версия этой песни.

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ
Материалы партнеров
Интересно